最近新聞

胡董為亞布力做廣告 “中國的達沃斯 世界的亞布力”

  2月17日下午,“全國知名民營企業助力黑龍江全麵振興全方位振興暨合作交流懇談會”在亞布力舉行。中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江,全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山,黑龍江省省委書記張慶偉、黑龍江省省長王文濤等重要領導出席會議。

  作為輪值主席的胡葆森首先代表亞布力論壇致辭,胡董從企業家精神切入主題,他指出:亞布力是中國企業家精神的搖籃,中國的很多民營企業組織都是在亞布力成立的,比如“中城聯盟”、“阿拉善”、“數字中國”等。不管國企、民企還是外企,企業家精神是不分國界和企業性質的。這次來到亞布力我想到了“冷靜”這個詞,因為冷,所以心靜,很容易進入思想狀態。亞布力就是一個思想平台,主張思想性、創造力、建設性。來到這裏、坐在炕上就能感受到溫暖,匯聚在這裏的企業家“聚是一團火,散是漫天星”。

  胡董表示:亞布力是一盞燈,為企業管理指明了方向;它也是一個標誌,因為亞布力論壇的永久會址——中國企業家博物館將在這裏落成。最後,胡董指出“亞布力”還是一個夢想,是中國夢的一部分。希望能在黑龍江省委省政府的支持下,將亞布力建設成“中國的達沃斯、世界的亞布力”。黑龍江省省長王文濤在會上表示要讓這句話以後出現在亞布力火車站前。

  中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江在發言時表示:亞布力是企業家精神的誕生地,亞布力的名字如雷貫耳。全國工商聯將全力以赴,動用所有的動能、勢能將亞布力建設成“中國的達沃斯、世界的亞布力”。亞布力論壇在黑龍江省,黑龍江省的發展一定要跟上來。黑龍江孕育了亞布力論壇,希望亞布力論壇能反哺黑龍江。

  黑龍江省委書記張慶偉表示:希望亞布力論壇的企業家積極參加黑龍江的發展建設,大力宣傳黑龍江。

  會上,亞布力論壇理事長、泰康保險集團股份有限董事長陳東升,複興國際董事長郭廣昌等9位知名企業家也用自身的商業智慧為黑龍江省的全麵振興建言獻策。